Нас советуют друзьям!Только лучшие специалисты в Компании

ООО МаксСтрой                               

Т. +7-(812)-331-44-87

+7-(905)-285-32-02                              Ремонт фасада по цене от700 руб м2!

Т. +7-(911)-229-94-49                           email: vov4ik30@yandex.ru

 Фасадные  и реставрационные  работы. Звоните!

Скидки на объем! лучшие материалы и отличное качество!

Разрушение кирпича

Ремонт кирпичного фасада

Технология облицовки зданий кирпичом была очень распространена еще в советское время.

Кирпич обладает уникальными свойствами паропроницаемости за счет своей пористости, а также небольшим весом, хорошей прочностью и теплоизоляцией.

Тем не менее кирпичная облицовка стен требует дополнительного внимания при разработке проекта, а также при его реализации. Это связанно с деформационными особенностями кирпича в зависимости от температуры, его пористостью и способностью воды попадать внутрь, а также необходимость распределения нагрузки, соблюдения принципов перевязки кирпичной кладки и крепления кладки к "основе" здания.

Нарушения технологических норм при строительстве приводит к возникновению локальных  напряжений в кладке и разрушению кирпичей. При этом опасность заключается как и в нарушении тепло- и гидро-изоляции фасада, так и в падении обломков кирпичей вниз. Особенно, это касается зданий построенных относительно недавно.

Проектные организации предлагают различные варианты решения проблем с кирпичными фасадами от гидрофобизации до устройства разгрузочных платформ на каждом этаже и деформационных швов.

В большинстве случаев,  привлекаются промышленные альпинисты, особенно когда необходимо проводить работы в локальных местах.

Мы осуществляем следующие работы по ремонту кирпичных фасадов:

  1. Диагностика и отбивка дефектных участков. Это нужно для обеспечения безопасности пешеходов и собственности, а также для определения объемов работ и технологии
  2. Замена поврежденных кирпичей (демонтаж треснутого или сколотого кирпича и замена на новый)
  3. Демонтаж дефектов кладки, оштукатуривание с прорисовкой рустов и покраской (этот способ используется, когда целостоность кирпича не нарушена, но его поверхность начала разрушать под действием воды и напряжений), а также при ремонте участка кладки на торцах монолитных перекрытий
  4. Заполнение шва раствором (используется при разрушении раствора в кладке, в виду его некачественности или нарушении технологии кладки)
  5. Гидрофобизация кладки является необходимым завершающим элементом в строительстве, но часто о ней забывают. Необходима когда кирпич находится часто под воздействием осадков и требуется предотвратить впитывание воды, для предотвращения разрушения материала, вымывания солей на поверхность и утяжеления кирпичной кладки. При этом паропроницаемость стен не нарушается.
  6. Работы по проектам (производятся технологически сложные ремонтные работы по проектам Заказчика). Обычно производиться дополнительное устройство деформационных швов, перевязки между кладкой и монолитным каркасом, устройство разгрузочных платформ

По всем вопросам, касающимся ремонта кирпичного фасада зданий, звоните и мы будем рады проконсультировать Вас, а также отправить к Вам специалиста на бесплатную оценку.

Ниже указан диапазон стоимости по ремонту кирпичных фасадов методом промышленного альпинизма.

Ремонт кирпичного фасада
Вид работ Ед.изм. Стоимость, руб.
Демонтаж кирпича шт. 180-250
Установка кирпича шт. 350-500
Заполнение шва раствором м.пог. 50-80
Восстановление разрушенного кирпича штукатуркой с прорисовкой рустов и покраской в цвет шт. 450-700
Гидрофобизация фасада м.кв. 80-140

Кирпич является самым известным и распространённым материалом для строительства. Это прочный и долговечный материал, кирпичный фасад больше всего защищён от влияния погодных явлений и других внешних факторов. Теплоёмкость кирпича это основной плюс!  Жарким летом в кирпичном доме прохладно, а холодной зимой будет тепло.

Самый большой минус кирпича это большое водопоглащение, которое влияет и на внешний вид фасада и его долговечность.

 

Каким образом водопоглащение кирпича может повлиять на внешний вид фасада?

  • Разрушение кирпича от морозов, которые бывают в нашем регионе, происходит из-за того что влага попавшая на поверхность кирпича, сначала впитывается вглубь,  а после мороза замерзает и расширяется, разрушая структуру кирпича изнутри.
  • Изменение цвета, впитывание пыли, появление плесени и грибка также является следствием высокого водопоглащения. Кирпич с высоким водопоглащением, впитывает в себя пыль вместе с влагой, при этом цвет кирпича тускнеет, а эстетичность фасада утрачивается.  Влага в облицовочном кирпиче часто является причиной появления на фасаде грибка и плесени.
  • Появление высолов или белого налёта прежде всего связано с водопоглащением кирпича. Если при кладке кирпича используется раствор, который приготовили самостоятельно, при этом добавили в него такие добавки, как известь или соль, то будьте готовы к тому что кирпич обязательно впитает в себя соли из кладочного раствора и в течение нескольких лет будет  выводить на поверхность фасада, образуя белый налёт. Кладочный раствор промышленного изготовления имеет защиту от таких "сюрпризов", так как производитель гарантирует качественный состав производимого продукта. Независмио от того, какой Вы раствор используете, рекомендуем смачивать кирпич перед кладкой. Влага при смачивании создаёт гидрозатвор в порах кирпича и не даёт влаге из раствора вместе с солями, попадать внутрь кирпича. Правильная кладка ФАСАДА.
 

Монтаж и утепление кирпичных и каменных фасадов от компании ООО "МаксСтрой".

Кирпичный фасад является  самым популярным среди современных разнообразных облицовочных материалов. К преимуществам фасадов кирпичной кладки относятся:

→ Прочность конструкции, надежная защита стен от разрушительных воздействий атмосферы.

→ Увеличение срока эксплуатации здания.

→ Устойчивость к химическому воздействию.

→ Устойчивость к воздействию солнечного света.

→ Ремонтопригодность — заменить поврежденный кирпич не составит большого труда.

→ Эффектный внешний вид.

→ Пористая структура фасада кирпичного дома способствует циркуляции воздуха в помещении.

Компания "МаксСтрой" профессионально и в короткие сроки произведет работы по отделке кирпичного фасада домов и офисов, а еще мы осуществляем утепление кирпичных фасадов с использованием безопасных современных материалов.

Одно из  направлений в облицовке домов — каменные фасады. Если клиенту важно, чтобы дом выглядел  аристократично  и оригинально, мы предлагаем отделку из натурального или искусственного камня. Выбор облицовки  велик: камень может быть разной степени шероховатости, размера и цвета, гладкий и с эффектом скального скола. Гранит, мрамор, песчаник, ракушечник и их искусственные аналоги используются для каменных фасадов домов.

Если клиент хочет сдержанности и строгости, мы можем предложить облицовочную каменную плитку. Любые инженерные замыслы можно воплотить с помощью кирпичных и каменных фасадов.

Компания "МаксСтрой" выполнит самые сложные и нестандартные заказы. Мы используем высококачественные материалы и можем приступить к работе на любом этапе. И осуществить задачу целиком: от закупки облицовочных материалов до сдачи готового объекта заказчику. Профессионализм и ответственное отношение к своему делу позволило нам занять лидирующие позиции на  рынке строительных услуг.

Компания ООО "МаксСтрой" предоставляет такие строительные услуги, как:

Утепление фасада кирпичного дома, а также других конструкций.

Монтаж вентилируемых, деревянных фасадов.

Кровельные работы.

Фундаментные работы.

Сотрудничество с нашей компанией сопровождается ведением документации, что предполагает порядочность, неукоснительное выполнение своих прямых обязательств и надлежащее качество строительных работ, выполняемых специалистами компании ООО  "МаксСтрой".