Нас советуют друзьям!Только лучшие специалисты в Компании

ООО МаксСтрой                               

Т. +7-(812)-331-44-87

+7-(905)-285-32-02                              Ремонт фасада по цене от700 руб м2!

Т. +7-(911)-229-94-49                           email: vov4ik30@yandex.ru

 Фасадные  и реставрационные  работы. Звоните!

Скидки на объем! лучшие материалы и отличное качество!

Разрушение межпанельных стыков.

В квартире холодно и сыро? Заделайте межпанельные швы!

 
 

В ненастную погоду и холода жители панельных домов начинают испытывать дискомфорт. В квартирах ощущается сырость, в углах и на стенах появляется грибок, прогреть помещение становится проблематично. Причина – плохая герметизация межпанельных швов. Из-за этого наши квартиры теряют от 30% до 60% тепла. Это беда всех панелек как первых массовых серий, так и более позднего советского периода. Под действием непогоды скапливающийся в швах конденсат разъедает сварные соединения и разрушает панели. Что делать с такими стыками? Конечно же, срочно их заделать!

Правильная герметизация стыков,  гарантирует долговечность конструкции, создание нормального микроклимата внутри помещений. Применяются две основные методики герметизации швов – первичная  герметизация швов, при которой укладывается специализированный утеплитель, после чего наносится гидроизоляционная мастика. Такой способ обеспечивает надежную защиту шва от атмосферного воздействия. Вторичная герметизация выполняется при плохом состоянии герметика и предполагает нанесение нового слоя мастики.

Часто применяется финская технология «теплый шов», при которой тщательно вскрывается межпанельный шов, вычищается от старого утеплителя, герметика, пустоты запениваются, укладывается новый утеплитель «Вилатерм», после этого шов плотно покрывается мастикой.

Можно герметизировать швы без вскрытия, для этого выполняются отверстия в бетонном шве на расстоянии 30-50 см, все  пустоты заполняются полиуретановой пеной, после чего наносится мастика.

Наша Компания обладает огромным опытом в реставрации, ремонте разных зданий, конструкций, в том числе и методом промышленного альпинизма, выполняет работы профессионально и за доступную цену. Обращайтесь по телефонам, указанным на сайте, наши специалисты определят объемы работ, составят калькуляцию и качественно выполнят ремонтные, декоративно-отделочные работы.

 

Чем это грозит?

Последствия разрушенных стыков не трагичны, но очень вредят стенам квартир. Они промерзают,  крошатся, и срок эксплуатации дома  сокращается. Некачественная заделка внутренних межблочных соединений  не придает оптимизма. Не всем интересны подробности быта соседей, да и мигрирующие через щели домашние паразиты очень портят жизнь.

По правилам эксплуатации, каждые 10-12 лет в панельных домах должен проводиться капитальный ремонт с заделкой внешних швов. Но кто из горожан знает нечто подобное? Стало быть, проблемой стыков придется заниматься самим. Вернее, с помощью специалистов промышленного альпинизма, которые владеют технологическими способами выполнения таких работ. Вам только нужно выбрать оптимальный вариант и оговорить цену.

Варианты заделки швов

Способов заделки межпанельных швов немного. Самый простой – покрытие швов герметизирующей мастикой. Быстро, дешево и … неэффективно. Шов не выдерживает длительного влияния ультрафиолета и атмосферных явлений, и через  время процедуру герметизации нужно повторять снова. Причем ответственность за такую работу мас­тера не несут.

Более сложный – с заделкой дефектов цементным раствором,  на швы наносится герметизирующая мастика. Такой способ – самый расп­ространенный в Санкт-Петербурге, говорит альпинист Михаил Мазоха. Сначала, рассказал альпинист, шов расшивается, очищается от грязи и старого герметика, затем в него закладывается штукатурка «Церезит», а после застывания шов покрывается мастикой. Мастика дает дополнительный герметизирующий эффект. Однако этот способ считается также недолговечным. Со временем штукатурка дает трещины, через которые проникает влага.

Более надежный вариант заделки, по мнению Андрея Колесникова, специалиста ООО «МаксСтрой», с применением монтажной пены. Пена заливается в шов, заполняет все пустоты, не давая сквознякам и протечкам попадать внутрь помещений. Затем на пену накладывается гидроизоляционный материал. По словам Андрея Колесникова, это качественные материалы, которые не боятся ультрафиолета, хорошо защищают от протечек и обеспечивают гарантию выполненных работ на 5-7 лет.

Есть еще один способ – двойная герметизация швов с армированием. По мнению многих специалистов, это самый трудный, но и самый эффективный вариант. 

Как рассказали альпинисты , выполняется двойная герметизация швов в несколько этапов. Сначала, если есть разрушения, шов очищается и оштукатуривается. Потом на шов накладывается герметик, сверху стеклоткань, затем опять герметик, что обеспечивает особую прочность и надежность. В результате получается теплый и сухой шов на долгие годы. Специалисты говорят, что правильно выполненная герметизация меж­панельных швов повышает температуру в помещении за счет устранения мостиков холода, избавляет от сырости и предотвращает появление грибка на стенах.

Ответы на  вопросы по утеплению и герметизации швов.

   - В интернете вы можете найти описание  множества технологий по герметизации швов. Какую технологию лучше использовать для герметизации швов в  своей квартире?

    - Лучше утеплять и герметизировать межпанельные швы максимально. Но, все же необходимо проанализировать основные проблемы где "Течет или Дует?"  Вода может попадать в швы при дожде, либо затекать через дефекты в кровле. Устранив причины, устраним и следствие. Вертикальные швы желательно загерметизировать до кровли, если Ваша квартира  ниже кровли, нужно поставить  пробки, в вертикальном шве выше Вашей квартиры. И незамедлительно произвести ремонт кровли.  Если швы продуваются, или в на углах плесень (конденсат на холодной стене), швы нужно утеплять. Нужно обязательно заполнить пространство между панелями.  Если просто проложить утеплитель "вилатерм"    проблемы не уйдут, так как толщина плиты намного превышает диаметр вилатерма, и холодный воздух будет попадать внутрь шва через межпанельные швы  соседних квартир. Поэтому пространство между панелями нужно заполнять монтажной пеной. Или же подпенивать локально в "крестовинах" для создания так называемых тепловых пробок.

    - Что  более надежно, вставлять вилатерм или заполнять шов пеной?

    - Нужно делать и то и другое. Но вставить вилатерм не всегда получается. В некоторых домах плиты плотно прижаты к друг другу и вилатерм  некуда подсунуть. Несмотря на это внутри между панелями большие щели, через которые попадает холод и влага. Иногда межпанельные швы капитально заштукатурены. В таких случаях нужно сверлить отверстия через каждые 30см и полностью вплотную запенивать шов. После чего запенили, нужно швы загерметизировать мастикой, так как через бетон вода просочится, а через мастику нет.

    - Работники управляющей компании каждый год замазывают швы нашей квартиры, но все тщетно. Все равно есть протечки. Как сделать так, чтобы забыть об этой напасти?

    - Управляющие компании производят работы локально, а не по всему дому. Вода может затекать через кровлу или по  шву с самого верха и ручейком попадать в каждую квартиру сверху до низу.  Нужно герметизировать вертикальные швы до кровли или  загерметизировать Ваши вертикальные и горизонтальные швы и поставить пробки в вертикальных швах у соседей над Вами.

    - Как утеплить квартиру снаружи?

    - Надо утеплить швы по технологии "Плотный шов".  Холод может проникать через маленькие трещинки в панели. Панели трескаются так, что выглядят со времнем, как паутина. Вода замерзает и разбивает трещины. И  со временем плита может осыпаться. Многие просят "заделать паутину" герметиком, но это даст лишь краткосрочный эффект, так как все трещинки не увидишь и не замажешь. Потресканную  плиту нужно штукатурить, шпатлевать, грунтовать и красить. А для утепления можно набить сетку с утеплителем, а потом заштукатурить и покрасить. Это будет капитальное утепление панели.

 

 

Герметизация межпанельных швов необходима!

   Вы огорчаетесь замечая, что в углах и на стенах  квартиры, начала появляться плесень, желтеют и отпадают обои, просачивается вода. Стоит вопрос: "Откуда?..." А ответ прост. В вашем доме нету  герметизации межпанельных швов и между панелями есть полости, сквозь которые проникают внутрь холодный воздух и вода.

   В панельных железобетонных домах стыки между панелями, раньше заделывали паклей и цементным раствором - далеко не лучшим материалом  21 Века для герметизации. Со временем, под воздействием влаги, бетонные панели начинают разрушаться. Поэтому герметизация межпанельных швов качественными материалами по современным технологиям необходима

практически всем панельным зданиям.

"МаксСтрой"  всегда на страже вашего комфорта!

   В  Санкт-Петербурге, такими работами уже долгое время успешно занимается компания "МаксСтрой" - это герметизация межпанельных швов производственных зданий, офисов, квартир жилых домов. Герметизация проводится по технологии "Плотный шов", которая позволяет надежно утеплить и уплотнить швы. Компания ООО "МаксСтрой" отвечает перед заказчиком за качество проводимых работ, гарантирует качественное утепление швов, уплотнение межпанельного пространства и полную гидроизоляцию стыков!

   Стоимость работ по проведению герметизации межпанельных швов для производственных и офисных помещений:
   - без вскрытия до 300 погонных метров составляет от 250 руб/м.п. Со вскрытием и утепление велатермом - от 350 руб/м.п.;
   - от 300 до 1 000 погонных метров - от 200 и 300 руб/ м.п., соответственно;
   - свыше 1 000 погонных метров - предусмотрена договорная цена.

    Стоимость работ по герметизации швов квартир:
   - первое утепление - 55 руб/м.п.;
   - с удалением старого герметика - 500 руб/м.п.;
   - ремонт и герметизация стыков -550 руб/м.п.;
   - капитальный ремонт стыков - 700 руб/м.п.

    В эти цены включена стоимость расходных материалов. Минимальный объем заказа для Санкт-Петербурга составляет 50 м.п. Позаботьтесь о своем комфорте! Обращайтесь по вопросам ремонта фасадов, герметизации межпанельных швов квартир, офисов, в компанию ООО "МаксСтрой"!